Интервью

Новостные выпуски, на которые были приглашены детективы нашего детективного агентства «ОкО», сенсации, которые были освещены в СМИ, с участием наших детективов, работающих в детективном агентстве «ОкО». Также, участие в прямых эфирах , различных телепередач, радиоканалах и журналах, в которых освещалась деятельность наших частных детективов, которые занимаются частным сыском в детективном агентстве «ОкО».

Руководитель частного детективного агентства «ОкО» дает интервью по поиску домашних животных. Частный детектив рассказывает о тонкостях работы в поиске домашнего любимца, специалист детективного агентства «ОкО» поясняет, какие животные и, каких пород пользуются наибольшем спросом у воров.  Так же, детектив объясняет, насколько важно вовремя обратиться за помощью в частное детективное агентство, чтобы поиски четвероного друга были наиболее эффективными.

Участие детективов детективного агентства «ОкО» в расследовании дела о коррупции со стороны заместителя начальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю (по оперативной работе) полковника полиции – Хавабу Эдуарда Михайловича. Частные детективы детективного агентства «ОкО» принимали активное участие в расследовании данной коррупционной схемы.

Участие детективного агентства "ОкО" в передаче "Утро России". Генеральный директор детективного агентства "ОкО", один из лучших частных детективов России и мира, Руслан Казаков дает интервью о том, какой вид услуг пользуется наибольшей популярностью, для чего их заказывают и о работе частного детектива в целом.

Комментарий генерального директора детективного агентства «ОкО» о смерти частного детектива Владимира Киселева. Детектив детективного агентства «ОкО» рассказал о рисках работы частного сыщика, о том, какие дела часто приходится расследовать частным детективам.

Интервью руководителя детективного агентства «ОкО» по делу «Красной бригады». Частный детектив располагает информацией о том, что Михаил Реуцкий, брат криминального бизнесмена из 90-х, владельца казино «Ессей», Сергея Реуцкого жив. Детектив детективного агентства «ОкО» рассказал о том, где сейчас может находиться Реуцкйи, о его финансовом положении и о возможной смене внешности.

Участие частного детектива детективного агентства «ОкО» в передаче «Экстренный вызов 112» на телеканале Рен ТВ.  Частный детектив, генеральный директор детективного агентства «ОкО» рассказывает об особенностях специализированной техники, предназначенной для прослушивания гаджетов, скрытого наблюдения и другой технике из данной категории.  Детектив рассказал о возможном наказании за использование подобных приспособлений. Специалист детективного агентства «ОкО» так же объясняет, по какой причине подобные гаджеты имеют право использовать только специальные службы. Частный сыщик посоветовал более внимательно относиться к своим смартфонам.

Интервью детектива детективного агентства «ОкО» в телепередаче «Новое утро». Частный детектив рассказывает о том, какие услуги наиболее популярные при обращение в детективное агентство. Частный сыщик назвал примерные цены на одну из самых популярных услуг в частных сыскных агентствах: наружное наблюдение.  Специалист детективного агентства «ОкО» рассказал о том, как изменилась работа детективных агентств с появлением компьютерных технологий.  Детектив привел некоторые примеры из практики детективного агентства «ОкО», так же частный сыщик рассказал о том, как сейчас найти и нанять частного детектива с помощью интернета.

Генеральный директор детективного агентства “ОкО” Руслан Казаков рассказывает всемирно известному каналу Telegram “Изнанка”о тонкостях жизни и работы частного детектива.

Меня зовут Руслан. Я работаю детективом более 10 лет.

— Как вы выбрали профессию частного детектива среди множества других? Вы любили смотреть детективные мультфильмы/сериалы в детстве?
— Я немного поработал в органах, в отделе тяжких преступлений. Там я понял, что раскрывать преступления у меня получается хорошо и быстро. Всё зависело от интуиции. Там было работать тяжело из-за бюрократии, открыв детективное агентство «ОкО» стало работать намного легче, здесь я сам себе начальник. И нет. Совершенно не люблю смотреть детективное кино и в детстве не было желания стать следователем.
Ни один фильм, ни один сериал не приближен к реальности. По сценарию и экранизации сразу понимаешь, что люди, которые его снимают не имеют ничего общего с настоящим детективным делом.

— Что для вас интуиция?
— Для меня интуиция — это когда начинаешь понимать, в каком направлении следует двигаться.

— Можете расшифровать, что такое «состав преступления»?
— Время, место и мотив. Иногда орудие.

— Какие, в процентном соотношении, заказы в вашем детективном агентстве? К примеру, 30% компромат на конкурента, а 70 % проверка супруга на измены? За какой заказ вам платили больше всего (и сколько), если не секрет?
— 50% — семейные вопросы (проверка супругов на верность и т.д.), остальные 50% — раскрытие преступлений, розыск должников и мошенников. Миллион рублей за раскрытие убийства.

— Все знают, что частные детективы и полицейские крепко скреплены сотрудничеством. Если я закажу слежку за человеком, а он, к примеру, совершает противоправные действия (употребляет вещества) на ваших глазах, вы будете докладывать людям в погонах?
— Частный детектив сотрудничает с разными структурами, всё будет зависеть от конкретного случая совершенного преступления. Но вы должны понимать, что у человека (детектива) в первую очередь должны быть такие качества, как честь, уважение и достоинство. Когда человек обращается за помощью к частному детективу, то детектив отчасти становится психологом. А по этике клиент хочет, чтобы детектив был для него защитой в роли адвоката. И здесь мы стараемся подходить с одной стороны — наше детективное агентство работает на клиента. А точки соприкосновения, компромисса всегда можно найти.

Нередко бывает, что пришел человек в офис, поговорил и ему всё ясно и понятно стало. И отпала необходимость в каком-либо расследовании.

— За весь опыт работы, какое самое громкое дело вам удалось раскрыть или помочь полицейским в раскрытии?
— “Дело красной бригады”. Дело было громким и резонансным. Там, наше детективное агентство «ОкО» помогло  следствию найти человека, который, согласно материалам дела, был мёртв, а это оказалось неправдой. Перед Новым Годом раскрыли преступление, связанное со смертью человека. Все собранные материалы уже отдали клиенту и в следствие.

— Сколько стоит поставить любого человека на прослушку?
— Вообще, это незаконно, но если где и законно, то каждый случай оговаривается отдельно. Кроме спецслужб, никто не имеет права прослушивать кого-либо.

— Во многом профессия частного детектива требует жертв. На какие жертвы идёте вы?
— Вы правы, на жертвы и даже на риск в нашей работе всегда приходится идти. Бывало, приходилось встречаться с криминальными авторитетами и договариваться, так как у нас совпадали интересы по розыску одних и тех же лиц. Бывало, приходилось устраиваться на работу, чтобы получить необходимую информацию. Очень часто приходится проникать на частные территории, разыгрывать какого-нибудь строителя или ещё кого-нибудь.

 Вам всегда удавалось сохранить холодное сердце на заданиях? Допустим, муж заказал слежку за женой, а вы в процессе наблюдения выяснили, что жена хорошая. По дому умница и красавица, а он её бьет почём зря. Не отказывались ли от такой работы? Не вставали на защиту слабых?
— Да , приходилось отказываться от тех или иных заданий. Иногда приходилось вставать на защиту слабых. Одно из последних — 30-летняя дочь клиента потерялась. В ходе розыска выяснилось, что этой девушке её родная мать не давала и шагу в жизни сделать. Человека родители превратили в зомби и довели до того, что она убежала из дома, покинув семью так, чтобы ей даже нельзя было дозвониться.

 Раз уж вам приходилось устраиваться на работу и вообще втираться людям в доверие, расскажите, как лучше всего это делать?
— Вы должны обладать юмором, который будет располагать людей к вам. Если в ходе разговора вы смогли вызвать улыбку на лице собеседника, то 90% нужной информации у вас в кармане.

— За какие дела вы точно не возьметесь? От каких интересных дел вам пришлось отказаться и почему?
— За семейные разводы точно не возьмусь. В прошлом году пришлось отказаться от расследования по кражам продукции на заводе. Уже был выявлен круг лиц, причастных к хищениям. Оставалось собранный материал передать следствию. Но клиенты в последний момент отказались привлекать к ответственности своих работников, решив их просто уволить.

— Как при поиске детективного агентства точно отсеять шарлатанов от настоящих профи? На что обратить внимание?
— 80% сайтов детективных агентств — простые обманщики. Когда смотришь их сайт, то там написаны отзывы клиентов, но парадокс в том, что у них нет функции написания отзывов — у них нет кнопки “оставить отзыв”. И я бы всегда искал отзывы на сторонних ресурсах. Если детективное агентство не благонадежное, то наверняка о нём уже написали в интернете, нужно просто поискать. Лично я всегда смотрю ту или иную организацию по отзывам на “флампе “,” 4гео” ,”2гис” и т.д. И второе, когда звоните, то по телефону вы должны понимать, что с вами разговаривает компетентный человек.

— Были ли неудачные дела? Расскажите о самой досадной неудаче.
— Пару дел на памяти есть. Оба по розыску мошенников, и в обоих случаях мы искали, можно сказать, с нуля, по крупицам собирали материалы. Когда казалось, что этот жулик завтра уже будет пойман, то наш клиент начинал идти на попятную, у него уже не было веры в правосудие и, а нам было очень досадно, ведь самую сложную и чёрную работу мы сделали. Дело было за малым.

— Какое дело было самым эмоционально сложным лично для вас?
— Расследование хищения грейдера и погрузчика у лизинговой компании на сумму около 10 миллионов. Компания находилась в Красноярске, хищение произошло в Новосибирске, а банда жуликов была из Кемерово. За два месяца мы тогда раскрыли преступление, два раза ездили в Новосибирск и Кемерово. Самое тяжелое было — возбудить уголовное дело. Так мы не только смогли преступление раскрыть, но и с нашей помощью клиенты получили деньги по страховке, которая покрыла убыток.

— Каким был самый короткий срок работы над делом и какой самый длинный?
— За 5 дней нашли и вернули машину “Mazda-3” и 4 месяца искали мошенника.

— На данный момент работа частного детектива вас устраивает? Какой от неё доход?
— Частный детектив-это смысл жизни, человек, который выбрал этот путь, как правило, дышит этой работой.   Всегда по-разному. Можно 300 тысяч за месяц заработать, а можно и 10.

— Так ли работа частного детектива опасна, как это принято изображать в искусстве? Бывали случаи, когда ваша жизнь находилась под угрозой?
— Жизнь под угрозой была, но совсем уж большой я бы её не назвал.

— Случалось, что чужая жизнь напрямую зависела от ваших действий?
— Да, конечно. И не раз было такое.

— Можете описать хотя бы один такой случай? Либо расскажите самое интересное, что случалось с вами за всё время работы.
— В 2016 году, летом, к нам обратился человек, сказал, что у его начальника рейдеры отбирают предприятие стоимостью более 10 млрд. Клиенты не знали что это за люди и попросили собрать информацию на них. В ходе наружного наблюдения выяснилось, что в данной рейдерской группе состоят высокопоставленные чиновники и сотрудники полиции. На этом наше сотрудничество с заказчиком было прекращено (т.к. по договору мы свою работу выполнили). Но спустя год, на территории г.Красноярска, прошли обыски и задержания в высших эшелонах власти. В том числе, исполняющего обязанности Эдуарда Хавабу, которого обвиняли в коррупции и рейдерских захватах предприятий на территории г.Красноярска. Спустя месяц лично рукой Эдуарда Хавабу подписывается распоряжение о проведении обысков и возбуждении фиктивного уголовного дела в отношении детективного агентства ОкО. В данный момент несколько его подчиненных находятся в заключении под стражей. А в отношении самого Эдуарда Хавабу проводятся расследования в ФСБ России.

Мнение Генерального Директора Детективного Агентства «ОкО»Руслана Казакова:

Анализируя рынок детективных и юридических услуг в России и в мире, в целом я пришел к выводу, что 90% данного рынка подразумевает в той или иной степени мошенничество или так называемую «выкачку» денег с заказчиков. У большей части данных организаций нет бренда, имиджа, репутации.

Некоторые меняют офисы, наименования, телефоны. Интернет наполнен множеством негативных отзывов на данном рынке. На многих сайтах отзывы есть, однако возможности оставить отзывы обычному пользователю нет. Спрашивается, откуда берутся эти отзывы? Некоторые утверждают, что люди не оставляют отзывы в силу конфиденциальности.

Ради эксперимента предлагаем зайти на такие ресурсы как «2гис», «Фламп», «Zoon». Отзывы выглядят уже совершенно не так как на сайтах. «Кинули, обманули, взяли деньги и сменили офис» и т.д. Определенная часть наших клиентов – люди, которые уже пострадали от такого рода псевдоорганизаций. Приходится убеждать их, что есть детективы, для которых репутация дороже денег.

У нашего детективного агентства существует сеть агентств по всей России, где каждый сотрудник подбирается путем тщательной проверки. Каждый клиент – это прежде всего ЧЕЛОВЕК со своей проблемой, бедой, а иногда и несчастьем.

Buy now